В ответ ни нет, ни да...

Виктор Благодарный
Когда я с портретом твоим
Остаюсь один на один.
То люблю говорить с тобой,
Словно крепко обнявшись сидим.

  Взглянет кто-то со стороны
  Скажет прямо, что я дурак
  Я ж тебе скажу, что нет
  Я влюблён и могу вот так.

Молча впитываешь слова,
Что с любовью тебе говорю.
Пусть в ответ ни «нет», ни «да».
Я хоть душу свою отведу.

  Я опять говорю с тобой.
  Когда мы остаёмся одни.
  Лишь портрет дорогой на стене
  Молча внемлет словам любви.