Теснилось облако бедою

Александр Поленов
Теснилось облако бедою
В мою страну,
Стирало звёзды надо мною,
Гася луну.
И всё, казалось – всё на свете
Не свет, а мрак,
Но налетел весёлый ветер,
Унынья враг.
Они устроили с зарёю
Разбой и пир...
И утром солнце надо мною,
Покой и мир.