Памяти Микаэла Таривердиева

Эльвира Тишина
Цикл,написанный на музыку Микаэла Таривердиева."Воспоминания о Венеции".


Памяти М. Таривердиева.

Как созвучит душа моя Твоей,
На расстоянье тверди невзирая.
Свод музыки соединяет с ней
В тончайшем мире пребывая.

В бесплотном теле уносясь
В просторы мировых гармоний,
В симфонию душой вплетясь,
Сливаясь с тысячей историй.

Моя мелодия с Твоей
Редчайшей музыкой сольётся,
и отзовётся Космос ей,
И Вечность жизни обретётся.

С земными звуками сойдусь
В сферическом преображеньи,
Сонатной формой унесусь
В чертоги Твоего творенья.

Ты возникаекшь из глубин,
Лучом бессонным пробуждаешь,
Звуча оркестрами вершин,
Небесной Лирой управляешь.