Сакри

Игорь Грей Балацкий
А небо мается дождем
который немного устал
но отдыхать не хочет
даже в обеденный перерыв
когда ярко светит солнце.

На сыром причале – горы
красного боксита
а с ним смешалась глина
из которой когда-то
слепили людей
а сейчас лепят горшки.

Стадо священных буффало
вплавь переходит
Аравийское море.
Они живут от
прилива до прилива.
И я не устаю удивляться
откуда они знают
его расписание.

Стадо плывет к Черной горе – 
огромной горе
из черного песка
которую пять тысяч лет назад
сюда принесли полубоги.

С зеленых гор течет вода
и приносит с собой
остатки лета.
Много цветов и фруктов
несет с собой вода.

А я смотрю на море
на воду
что сверху и снизу
и немного завидую
серым буффало
потому что им
не нужен боксит.

А всё что им нужно –
немного сочной травы
от прилива до прилива
в разгар сезона дождей.


* Сакри – крохотный порт, затерявшийся в горах на берегу Аравийского моря

Индийское лето: сентябрь 2006

*
«Из Махабхараты – с любовью»