Говори со мной

Игорь Грей Балацкий
А ты всё смотришь на меня
так пристально
сосредоточенно
словно гипнотизируя
или пытаясь ввести меня в транс

Посверкиваешь
белесым стеклом
круглого монокля
что отражает таинственно
призрачный свет ушедшего солнца

Поблескиваешь
своими звездными веснушками
и дымишь на меня
густым сизым туманом

О чем ты хочешь мне рассказать
захлебываясь
шепотом ночных менестрелей
на исходе лета?

О том
как твои звезды
будут мерзнуть зимой?

Или о том
что мне еще не пора
к тебе?

Но я всегда с тобой
кутаюсь
в твое покрывало
когда уходит зной
и засыпает суетный шум
до звонкого утра
что разбивает зыбкий хрусталь
навеянных тобой сновидений
кому кошмаров
а кому сказок

Я всегда с тобой
твоей беззвучной тенью
которую отбрасывает тело
сомнамбулы
в зените безмолвия

С тобой я спел
свои самые лучшие песни
И ты
свидетель моих таинственных
откровений
о любви и нежности
предательстве и поражении
и победе
над самим собой

Ты всегда со мной
даже
когда под утро
смежаю усталые веки
ты уходишь со мною
в прозрачные сны
о тебе и о нас
живых и мертвых
светлых и темных
скорбных и радостных
нас

Ты и я
верные спутники
Не торопи рассвет
Мне светло с тобой
Говори со мной
Ночь