Вычет

Галина Гатилова-Янкова
(С.К.)

Сашка – боль моя
неизменная,
(сколько лет уже пройдено-прожито!).
Ты – любовь моя незабвенная,
сухарём моё сердце раскрошено.

Между нами дожди с передышками,
вечность в сумерках – километрами.
Ветром в поле мелодии вышиты,
те, что ты не допел.
Льются щедро-то!

Сашка – розами у подножия
и улыбкой гранитною крошкою.

Боль пронзительно растревожила -
глажу памятник твой ладошкою…

Спи, мой милый,
ведь смерть твоя – долгая,
жаль, что жизнью лишь 20 отмеряно.
Увела с собой вечность пологая -
для живых ты навеки потерянный.

Но со мной ты - по-прежнему!
С песнями…
Моей памятью на сердце вычекан.
Спи, хороший мой!
Царство небесное!
Для судьбы моей
ставший лишь
вычетом…

23.08.09.

==== 24.04.1979 - 10.12.2001 ===