Он ушёл

Екатерина Тарасенко 2
Ты смотришь в небо, видишь облака.
Ты смотришь в даль, но видишь лишь туман.
Ты телом здесь, а мыслью далека,
А в голове сомнений караван.

Ты ждёшь, ты веришь: «Не забудет, не уйдёт!»
Ты помнить будешь его и лишь его глаза.
И много ещё времени пройдёт,
Пред тем как упадёт с лица слеза.

Не будешь спать и искренне любя
Надеешься, раздастся звон в ночи.
Он позвонит, он не забыл тебя,
И крикнет в трубку: «Не молчи!»

Но вот прошёл и час,
И впереди рассвет.
Закончилась история про вас,
И в окнах уж забрезжил свет…