Смелая ворона

Любовь Нарижная
Что ты скачешь, ворона серая,
В уходящее глупо веруя.
Сядь на дерево, да усни.
Не к тебе эти песни страстные,
Не тебе эти розы красные,
Не твои золотые огни.

Все растрачено, все растеряно,
Новой меркою перемерено,
Что пережито, не видать.
Удивляетесь, что я делаю?
Как я стала такою смелою?
Просто нечего мне терять.

Все растеряно, все растрачено,
Дорогою ценой заплачено,
Расколочено в пыль...И все же,
Кто бы, что бы там ни говорил,
Мне сегодня случайный прохожий,
Улыбнувшись, цветок подарил.

29.08.09