В полудетстве от взрослого

Рената Таку
Я уже в полудетстве от взрослого.
Ну, а после пиеты восславили!
Мне словами сломав пики острые
В дни печаль Посвященные плавили.
И замкнулся круг веры по зрелости,
И вкусили бессмертные Ангелы
Жизнь мою в полушаге от смелости
С затупленными буднями-саблями.

Я уже в полусолнце от нежности.
Растопив наледь стылую глупости,
Златогривых коней, необъезженных,
Отпустила рука в реки юности.
Там, в терновых шипах не покаявшись,
Не пришив неживое к бестелому,
В янтаре вдох, уже застывающий
На полвыдоха осиротелого...