Чёрный квадрат

Тамара Родина
Всяк видит в нём себя, судьбу,
Надежды, прошлые ошибки.
И я так, в принципе, могу
Мазком к мазку стирать улыбки.

За чёрным занавесом тем,
Что хочешь и о чём мечтаешь.
И жизнь, она всего лишь круг,
А я в квадрат себя вмещаю.

В дисплей. Но телефон молчит.
И я несу мобильные потери.
Не позвонишь? Не позвонит.
Малевичу я почему-то верю.