Эзопониада. Парадиз лести

Ольст Петерсен
Закрывшись пешками проблем
На шахматной доске, король,
По чёрно-белым клеткам жизни
Играть шута решает роль.

Проник сознаньем в суть химеры,
Искривив пространство мира,
Встретил слишком много лиц
Распечатанных с копира.

Сальные улыбки лести
Отчертив круг парадизы,
Мерно дышат рабством в сердце
Выучив свои репризы.

Вновь перестроил он ряды,
Чтоб воинству чинить парад,
Увидеть можно правды суть
Лишь клоуна надев наряд.