Что нужно женщине для счастья

Надежда Гейнш
Что нужно женщине для счастья?
Побольше света и поменьше бы ненастья.
Мужским вниманием, чтоб быть необделённой,
И дело для души, иметь определённо...
Да гардероб почаще бы менять,
Чтоб выглядеть всегда на двадцать пять!

Что нужно матери для счастья?
Чтоб сердце не рвалось её на части,
Любовью чтоб могла, всесильною своей
От бед сберечь,своих сынов и дочерей.

Да много ль матери для счастья надо?...
...Увидеть бы счастливым своё чадо!