За пол шага

Олег Долгунов
И все же, что на самом деле,
Мы представляем. Как понять?
Непостоянство - штрих веселья,
Когда чумою мир объят.
Пусть не чумой, иною хворью,
Нас ждущей, молча, у дверей,
В тот час, когда весенней хвоей,
Густеет воздух во дворе.

И по иссохшим венам синим
Плеснет забытая волна,
Нас приглашая быть красивым
И жаждать женщин и вина..
За пол шАга до терпкой вести..
Не надо сборов, сервис сам..
Так не навязчиво и пресно..
И снег по тону к волосам...


2009-08-27