Благослави меня Господь

Виктор Подоляк
Благослави меня Господь
к ошибкам прошлым не вернуться,
хлебнуть заслуженых невзгод
и как от сна от них проснуться.

Ведь это было, всё не ново -
стремимся мы за лавровым венком,
ан нет - да то венок терновый
кровь от шипов на лбу твоём...

Так прочь презренные услады
и пыльный путь в греховный рай,
казалось -соловьиные рулады
а вместо них вороний грай.

Так отрекись, познаешь цену
того, что обретаешь вновь
своих пришедших откровений -
Надежду, Веру и Любовь!