Русь моя

Сергей Дубцов
               

               

Широка и светла моя Русь величавая
В ожерельях озёр, в акварелях морей
И летит с куполов, словно песня венчальная,
Твой малиновый звон над простором полей.
А над Русью закаты,
А над Русью рассветы
В небесах над тобой долгий крик журавлей
Одолеешь ты всё
И невзгоды и беды
Возродишься и станешь добрей и сильней.

Велика и светла моя Русь изначально,
Но печалит тебя смех счастливых
                детей
Потому что веками в годину печальную
Отдавала ты лучших своих сыновей.
А над Русью закаты,
А над Русью рассветы
В родниках твоих чистых живая вода
Одолеешь ты всё
И невзгоды и беды
Потому, что душою всегда молода


Сколько рек и лесов, городов и чертогов,
Сколько мудрых и сильных, красивых людей
Попросить бы удачи и счастья у Бога
Для любимой и светлой России моей
А над Русью закаты,
А над Русью рассветы
Здесь стоят золотые  кольцом города
Одолеешь ты всё – и невзгоды, и беды.
Твоей светлой судьбы не погаснет звезда.