Глумление над Россией

Станислав Субботин
 
 
Неоплёванной нет уже даты,
И такого героя её,
Где над милой Россией распятой,
Не глумились бы вы, вороньё.

И Победа уже - не победа,
И война уже - наша война,
Коль с фашистами вышла беседа,
То вина с ними тоже одна.

Мол, несчастья российские наши
И в диктаторстве диком вождей,
И в народе,  гулящим, пропащем,
Кто не тех выбирает друзей.

Все враги наши, гляньте, - герои,
А герои  - в опале и зле,
Нынче русские – словно изгои
На родимой, на отчей земле.

Память наша – полощется в Лете,
И могилы отцов не в чести:
Захотелось сокровищ несметных
Задарма у Руси отгрести.

И разграбили, и погубили
Миллионами нас, как в войну.
Что же, дьяволы, вы натворили,
Чем отмоете эту вину?

Нет, глумление вам – не поможет,
Будьте ж прокляты русской землёй,
До гнилого нутра вас обгложет
Наша правда - идёт час такой.

И на свете на том, и на этом
Будьте ж прокляты вы навсегда,
Ведь прощенья предателям нету,
Вам прощения нет, господа!


В начале июля с.г. Парламентской ассамблеей ОБСЕ принята
резолюция "О воссоединении разделённой Европы",  положение, уравнивающее сталинизм и нацизм, включено в текст резолюции и  23 августа объявлено  "Днём памяти жертв сталинизма и нацизма".


Коллаж:
Памятник над могилами советских воинов, погибших в ВОВ.
Памятник - демонтирован.
Крест с эмблемой легиона СС на месте памятника.