Компромисс и дилема

Павел Платонов
Платон нам друг,но истина дороже!
А то ведь компромисс негоже
С дилемой путать.Как-то не с руки!
Иначе повсеместно дураки
Неоднократно на смех будут поднимать.
Ведь в рот им палец не покласть,
Отхватят враз и будут хохотать,
Тряся своими животами всласть.
Борись за истину,ищи ее,хватай,
А ухвативши -ублажай,не отпускай.
Иначе,хоть Платон нам друг,но даже он
В твоем невежестве покажется смешон.