Воин

Дима Корнеев
Спиралью жёлтой солнце развернулось,
Снопы лучей разбрызгивая в высь,
И вместе с солнцем боль в груди проснулась
И мысли, как букашки, разбрелись

По волосам моим, рукам, ногам, одежде,
Оставив в голове лишь треск костра,
Слезами задушив меня как прежде,
Пообещавши гибель до утра,

Во френч военный облачив мне тело
И как всегда моралью подковав,
Отправят на обыденное дело -
В бою ожесточать мой кроткий нрав.

И в сумрачных дивизий батареях
Я буду воевать за годом год
С самим собой.  В надежде, чтоб скорее
Один из нас взошёл на эшафот...

                октябрь 2000г.