Надейся

Жжж
Прощальный жар вечернего костра.
Угли уже подёрнуты золою.
Они, сгорев, остынут до утра
И станут плодородною землёю.

Что лучшее прошло не думай ты.
Взойдут весной цветы под небесами.
Деревья принесут опять плоды
И в свой черёд окажутся дровами.

Закончив круг, к разбитому корыту
Мы не вернёмся, выше возносясь.
Жаль лишь тогда поймём, что днесь закрыто,
Пока крепка на нас земная грязь.