Импотент

Борис Шварц
............Отзыв на стихи Миры Михайловой
............http://www.stihi.ru/2009/07/03/4385

Что ж он падает, будто не нужен?..
Неужели опять быть беде?!
Не с любовником, да и не с мужем
Голой попой сидеть на биде.

Обещал, что поможет с квартирой,
Разрешение даст и патент, -
Оказался простым рэкетиром,
Да, к тому же, ещё импотент.

Не люблю я чиновников русских:
Потный, лысый, пугливый рахит,
Член с печатью короткий и узкий,
И не падает, и не стоит.

С ними капитализм не построить,
Каши даже не сваришь простой,
Мою "киску" не может освоить, -
Гнать их надо поганой метлой!

...Мне приснилось счастливое завтра:
Вова с Димой со мною вдвоём,
Шоколад и конфеты на завтрак, -
Лучше всех мы тогда заживём!