Пытка красотой

Александр Тан
Август. Ветер. Грозовое небо.
Туча виснет, чернотой полна.
Только на востоке узким следом,
Голубая полоса  видна.
Тонкая, прозрачная полоска,
Больно на неё смотреть до слёз.
Так красиво…
До чего ж красиво!!!
Пытка  красотой – такой  курьёз.
Рвёт глаза на  мелкие кусочки.
От отчаянья  душе  спасенья нет.
Красоты величием я скован,
Впитываю с ужасом сюжет.
Онеменье и оцепененье.
Словом красоту не объяснить.
Бесконечность! Но длиной  в мгновенье,
Что навечно хочется  продлить!