Гитара

Ольга Алмазова
Бегут ручьи по тротуарам,
                как реки по крутым горам,

А у метро – поет гитара,
                всегда поет по вечерам.

Её хозяин обнимает,
                и гладит струны-волосы,

Его все время вдохновляет –
                эхо её голоса.               

Бывают у гитары дни
                не самые удачные,

Когда не бьет любви родник,
                и ходят тучи мрачные.

Тогда гитара не поет –
                кричит, как сумасшедшая.

Кричит,
              молчит,
                и струны рвет
                ее тоска сердечная.   

Стою в проветренном метро
                и боль гитары слушаю,

И хочется творить добро
                мне по такому случаю.

Я для себя могу найти
                другую песню, лучшую,

Но с этой легче мне спасти,
                судьбу свою заблудшую
               
 Август, 2009 г.