Субботнее настроение

Борис Шварц
Отзыв на стихи Миры Михайловой
http://www.stihi.ru/2009/08/15/1365

Нам по плечу стальные крылья,
На всех мы смотрим свысока,
Мы суть идей, покрытых пылью,
Несём с собой через века.

С вершины птичьего полёта
Нам лучше истина видна:
И мудрецы, и пустоплёты,
И вся священная страна.

Крылом сорвав морскую пену,
Размазав брызги по лицу,
Мы, головою бьясь об Стену,
Молитву воздадим Творцу.

Нам, как и всем, в полёт охота,
Но остаётся лишь мечтать.
Жаль, что еврейская суббота
Не позволяет нам летать.

   15.08.2009 19:26