Дворник

Виталий Мельник
Закути, загуляй старый дворник,
Пусть совок отдохнёт и метла,
В октябре, ноябре низкий дворик
Пусть завалит по-окна листва.

Пусть осенние листья кружиться
Утомятся в колодце двора,
Бабьим летом пускай насладится ,
Зарываясь в листву детвора.

Пусть, шагами шурша до рассвета,
Тихо осень идёт по двору,
И опавшие листья, как лета,
Тихо лягут под ноги к утру.

Закути, загуляй старый дворник,
Не спеши убирать листьев медь,
Моё сердце, как маленький дворик,
Дай пожарам осенним согреть.