Светало

Анатолий Мерзлов
Туман...
             Взмах крыльев...
                Тишина...
Протяжный лай
                из ниоткуда...
Едва заметная луна
Водою омывает блюдо...

Знобит...
               Остатками тепла,
Как лакомством,
                пирует утро.
И наши белые тела,
Устав,
        плетут покоя сутру.

Любовь,
          безлика и тиха,
Тенями ускользает в Лету...
Всё - сон...
              И нет в сей час греха.
Как нет и нас.
                И Мира -
                нету...