Яхта из Бразилии

Кирсанов Сергей Васильевич
Минуя Стамбул и Палермо,
Мечтали весь мир обойти.
Отважнее нету наверно
Яхтсменов на этом пути.

Заходим мы в Ниццу и Канны
И гордо взираем вокруг.
Но как-то встаем утром рано
И яхточку втретили вдруг.

Казалась такой легковесной,
Ее наклоняла волна.
Но было нам так интересно,
Что с флагом бразильским она.

Как скромная эта лодчонка
Великий прошла океан?
Столь малая, с мачтою тонкой...
Мираж это, сон и обман.

Бразильцы на палубу вышли,
И в этом сомнения нет.
Столь яхте помпезной и пышной
Они улыбнулись вослед.

Подумали: тоже герои,
Хотят тут себя показать.
Нехитрое дело такое,
А гордости не занимать!

Нет, мы океана боимся;
Нам грош, мореходам, цена.
И вот восвояси стремимся,
Так нас посрамила она.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/6