369-375

Владимир Асиновский
№369
Чем у компьютеров конструкция новей,
Тем больше памяти заложено бывает.
Совсем не так, как у создателей-людей:
Чем больше памяти, тем чаще отшибает.

№370
Я первую любовь всю жизнь не забывал,
Хотя пытался её всячески забыть.
И, хоть теперь совсем уж старым стал,
Всё продолжаю так, как в юности,  любить.

№371
Из космоса на Землю души прилетают,
На краткий миг земной, как будто в гости.
Когда ж они навеки Землю покидают,
Лишь оболочки оставляют на погосте.

№372
Эпоху Космонавтики открыл
Великий калужанин Циолковский.
Ну а в соседнем доме рядом жил
С семьёй  простой цирюльник Асиновский.

№373
Когда своих мы близких очень любим,
Для них готовы  даже жизнью рисковать.
Любовью всепрощающей их губим
И обрекаем век гордынею страдать.

№374
По вечерам  все люди спать хотят,
Усталый мозг воспринимает всё труднее,
И не напрасно в поговорках говорят,
Что утро вечера, конечно, мудренее.

№375
Людей счастливых в жизни не встречал -
Таких на свете вовсе не бывает!
И даже тот, кто счастья миг поймал,
Всю жизнь потом и плачет, и страдает.