Осенний дворик

Виталий Мельник
По осени люблю я дворик низкий.
Зайду в него к исходу октября.
Он золотом засыпан клёнов лисьих,
Глазами окон щурится в меня.

Из вороха опавших жёлтых листьев,
По ветру, за прохожим попятам,
Воспоминаний запахи, как письма,
К минувшим возвращают временам.
 
Я,утопая, чуть не по-колено,
Пройду листвой пожухлою шурша.
И, бередя пласты ветвей и тлена,
О чём-то добром загрустит душа.



Иллюстрация: Григорьев Андрей. Осенний дворик.