Прошлое

Анастасия Митюшина
Он ехал предательски медленно,
А сердце сжималось в груди.
Я думала, скоро уедете
 И вас позабуду, увы.
Но всё же от этого легче мне,
Чем если тебя повстречать.
Когда же я глупая, глупая
Опять перестану страдать?
Тебя не любила, но Боже мой
Предательски дрогнет рука,
Когда поприветствую издали,
Улыбка скользнёт по губам.
Тебя не забуду, но всё-таки
Сумею я боль заглушить.
Ведь вы никогда не оцените
Порыва столь тонкой души.