Её любовь не удалась

Анатолий Павленко
Её  любовь  не  удалась,
Но  вправе  ль  кто-то  мать  порочить…
Уже  на  первой  обожглась,
Как  мотылёк  костром  средь  ночи.

С  младенцем  мается  одна –
Лишь  в  нём  теперь  её  отрада.
В  нём  за  любовь  нашла  она
И  наказанье  и  награду.

            ---