Мне б от тебя просто ласки

Александр Поленов
Мне б от тебя просто ласки,
Просто, без зАуми.
Что нам придумывать сказки,
Что – в юность заново?
Мне бы твоих поцелуев
Ласковых, бережных,
Чтобы, как море, волнуясь,
Падал на берег я
И растворялся без грохота,
И возвращался бы на ново,
И называл тебя доброй,
Милой, желанною…
Мне б без интриг и подвохов.
Мне бы!.. Ну, что ещё?..
Чтоб без тебя было плохо:
Зябко и незачем.