Бархатный сезон

Алешина Людмила
Вот  и август на исходе лета,
А на море бархатный сезон,
Ласковое солнце, много света,
Дикий пляж и тихий шорох волн.

Я иду вдоль берега, вдыхая,
Запах моря и морской травы,
И душа в истоме отдыхает,
Под осенним шепотом листвы.

Тишину блаженную  нарушив,
Август, обернется сентябрем,
Ветерка симфонию прослушав,
Упадет нам золотым дождем.

И ладошки, желтых листьев клена,
Волны унесут в морскую даль,
С бархатом осеннего сезона,
Расставаться очень, очень жаль.