Сергей Владимирович Михалков. На смерть Слуги Отеч

Валерий Сибур
Он умер. Нет, он был не гений, -
Он был Великий Гражданин.
На фоне многих поколений
Он выделялся. Он - один.

Он был Творец. Он был Молчальник.
Он был Поэт и Педагог.
В конце концов он был Начальник
И многим страждущим помог.

Был смелым, если было надо.
И был во власти столько лет!
Теперь в музей пойдут награды...

Мир праху твоему, поэт!