Мне в руку пятипалую ладонь...

Виталий Мельник
Мне в руку пятипалую ладонь
Последний лист уронит на прощанье.
Ах, осень - дальней встречи обещанье,
Ах, осень - листьев медленный огонь.

А руки на прощание сожмут,
Обнимут, будь-то ветви оплетая.
Далёко улетают птицы рая.
Далёко уезжая, как прийдут?

А осень остужает неба медь,
И синева над городом такая,
Что трудно верить, но закаты мая
Когда-то будут над тобой гореть.

А осень увядания огонь
Пожарами платанов зажигает.
Мне горестно, что кто-то уезжает,
Мне радостно, в руке твоя ладонь.