Мерцающий волшебный свет

Александр Февральский
                "...Не правда ль, больше никогда
                Мы не расстанемся? довольно?..
                И скрипка отвечала: да,
                Но сердцу скрипки было больно"
                И. Анненский
========

Мерцающий волшебный свет 
Дорожкою стелился лунной,
Не видя скрипки много лет,
На ощупь узнавал я струны.

И струны вспомнили меня,
Звеня и трепеща при этом.
Пронзая тьму, к себе маня,
Я узнавал и ту, и эту.

Не знала скрипка никого,
Кто так её ласкал бы тело, 
И отдаваясь мне легко,
Смеялась, плакала и пела.

Последний трепет… Звук застыл,         
В любовной муке истончившись,
И скрипка, выбившись из сил
Затихла, с лунным светом слившись.

=======
Фото автора