Рецензии-диалоги с Андреем Никаноровым

Елена Косцынич 2
Рецензия на стихотворение  «Памятка»  Елена Косцынич
http://www.stihi.ru/2009/08/27/1202

Андрей
Еленочка! Уж утро проступает
Вот еле-еле брызнул свет
Серебряным Копытцем наступает
Мудрёный ждущий ночку День.

Елена
Вечор стучал копытцами в ограду.
Рогами-ветками слегка касался неба.
И трубным голосом запел мне серенаду…
Но вдруг – исчез, как будто бы и не был.

Андрей
Тень навалилась на плетень.
Где сосны рвутся в небо
Не умчал
В свою страну Олень
Лень-матушка, наверно, одолела.
Зачихал,
Хотя благоухал,
Ничем не рисковал
И carpe diem ликовал
Такой неуловимый божий День.

Елена
Ты - мой Герой - к тебе стремлюсь!
кто знает? - о барьеры бьюсь...
кто знает? - пофигу барьеры.
Я, с любопытством - что есть мера?!

Андрей
Героем становлюсь,
Перерождаюсь.Я борюсь
За Меру Всех Вещей,
Что затаилась как Кощей.
Сквозь эфемерную фанеру
Чаруют флейты и гитары
Ума холодную химеру
На амулет абракадабры
Дух апостериори
Воспримет Tempo Sarabanda.

Елена
Да все понятно – не журись:)
Фантасмагории прекрасны.
Сплошь химерична наша жизнь,
Лишь остановки несуразны.
Страннее встречи не бывало.
Мешаю сало с ананасом...
И развлекаюсь карнавалом -
И результат пока не ясен
 
Андрей
Мазуриком зажмурился-
Какая странность!
Играли мы на результат
Какая рыбозаливная гадость
По осени считать цыплят
 
Елена 
К чему считаться и считать?!
По ходу правила подправим.
Кому же, как не нам решать?
Ведь в мире слишком много правил.
Смеясь, игру я завершаю
Ты – улыбаешься – я знаю…

 Андрей
Я плачу...прыскаю от смеха!
У спеха славная потеха!

Рецензия на стихотворение  «Горошина» Андрей Никаноров
http://www.stihi.ru/2009/08/27/3795

Елена
Не мягко на горошине принцессе.
Так, словно в куст шиповника попала.
Тревожат тело потаенные процессы -
И кажется, что все уже бывало.
Икаром к солнцу – результат – увы…
Себя побережем – других, умеем.
В иных полях кричим – Иду на Вы!
И потихонечку умнеем и… умнеем :)

Андрей
Рассыпался горох на семьдесят дорог
Рачкам-вальтам как об стену горох.
Одна-единственная в синяках,
Хоть семьдесят перин,матрасов,одеял
Укрыли жёсткий тот снаряд-
Горошина!
Бесценная жемчужина!
По бездорожью напролом гороховым шутом
Ты,право,огорошила!
Так принципом гороховым отчуждена
Европа с понаВыкате Быком!
 
Елена
В стручок не спрячешь жемчуга
Нужна достойная оправа.
Не даром «глянулась» богам.
Ну, что Он - Бык, не важно, право.
Принцессина взыграла кровь
Смотрела на шута лукаво.
Ой-ей – привиделась любовь.
Поди-ка разбери их нравы…:)

Андрей
Ох - Магомет идёт к Горе
В главенце луковое горе
Ох - на английском языке.
Телец-Горюх вознёсся на престоле :)