Разорванное счастье

Надежда Ручеек
Разорванное счастье нитью слёз
Зашить пыталась очень осторожно.
Заплатку из мечты и лунных грёз
Мне было наложить совсем не сложно

Но счастье билось трепетно в руках,
Оно молило не латать сердечко,
Блестели слезы на его глазах:
«Терпеть готово боли бесконечно!»

Но как мне быть, ведь хочется спасти,
И я губами к ранам прикоснулась.
Мне счастье прошептало: «Отпусти»,-
И, умирая, грустно улыбнулось.

Горячий воск слезинкою стекает,
Свеча в ночи сгорает ни одна. . .
И лишь она о горе моем знает,
Что я одна, совсем, совсем одна.

29 июля 2009г