Бродяга

Наталья Лиса
Я-бродяга неоновой ночи,
Спутник-я немых фонарей...
И бреду и бездонные очи,
Хищным блеском горят вдоль аллей!
Я-бедняк,попрошайка и нищий!
Ты,как хочешь меня назови!
У меня нет ни злата,ни пищи,
Только в небе одни журавли!
Только рощи,поля и озера,
Щебетанье,звериный крик...
Только края лихие просторы
И росинок хрустальный блик...
Только утро,зима и морозы,
Только осень,дожди,листопад...
И весна и весенние грозы...
Летний вечер-багровый закат!
Божий храм и святые иконы,
И молитвы мои к алтарю...
Где земные писались законы,
Где я душу оставил свою!
И не важно,что нет за спиною,
Сумы долларов или рублей ...
Я богат,я вам тайну открою...
Сладким шелестом тополей!