Ты спишь, как ребёнок, раскинувши руки

Наталья Боталова
* * *

Ты  спишь,  как  ребёнок, раскинувши  руки
И  улыбаясь  чему-то  во  сне,
Ты  спишь,  как  ребёнок, тебе  снятся  буки,
И  ты  подвигаешься ближе  ко  мне.

Ты  спишь,  как  ребёнок, с  улыбкою  странной
И  разметавши зачем-то  постель,
Ты  спишь,  как  ребёнок, с  улыбкой  туманной,
И  сказки  тебе  навевает  метель.

Ты  спишь  как  ребёнок любимый  мой,  милый,
А  я  от  тебя  отгоняю  беду.
Ты  спишь,  как  ребёнок , а  я  -  берегиня,
Твой  сон  драгоценный  всю  ночь  берегу.