Лунный вальс

Галина Карташова
Южный город. Дискотека - бар.
Паренёк тоскует с микрофоном
про любви необъяснимый дар,
про весну в сердцах для всех влюблённых.

Предлагаю спутнику: "Зайдём!
Вальс на удивленье всем закружим,
посмотри, как током их трясёт,
ритм другой для этой песни нужен"

Охлаждает пыл мой муженёк:
- Несомненно, привлечём внимание.
Это, скажут, что тут за дедок
притесняет юные создания.

Загорелся ль к танцу в нём огонь,
уловил моё ли настроенье,
протянул навстречу мне ладонь
в освещённой тисовой аллее.

В белых джинсах, мАрлевый блузон -
мотыльком лечу в его объятья,
представляя мягкий баритон,
над струною тонкое запястье.

Рисовал узоры из парчи,
лунный свет по полуночным крышам,
зазвучала музыка в ночи,
поднимая за собой всё выше.

Недалёкий мерный плеск волны,
в небе россыпь ярких звёздных крошек.
Возвратили нА Землю с Луны
дружные вокруг хлопки в ладоши.