Со мною пьянствует беда

Дмитрий Басов
Со мною пьянствует беда,
Роднее нет её и ближе,
Меня и тискает и лижет
И говорит: "Я навсегда!"
И на душе такая морось,
И мир изогнутый дугой...
Сидит задроченная гордость,
С опущенною головой!