Белым снегом

Рамиль Магафуров
Белым снегом закружило
в нашем городе метель,
улиц белые дозоры
парков спящих колыбель
просыпайся город стали,
город славы трудовой
новый год Магнитку тянет,
отдохнуть на праздник свой.

Парков милых ожиданий
пестрых скверов и садов,
длинных улиц раставаний
в хмурой тени облаков.

Дева безумная в беге снегов
мчится по кромочке хрупких оков,
кромка ламается сильный порез
боль ускоряется в крови сердец.

Откровенны будьте с небом
глаз алмаз перед судьбой,
он в прозрачной оболочке
ходит следом за тобой.

Потухший взор с пятиэтажки
прощальный взмах его руки,
полет безумного поэта
на землю втоптанной души.

Грудь его пробили вилы
удивленно он смотрел.
в небо синего раздолья
в тень которую летел.

Убежим в степные дали
там построим шалаши,
станем ночью восторгаться
стоном преданной души.

В траве любовь еще осталась
примята страстная постель,
береза долго улыбалась
бросая листики под ель.

О славе позабодьтесь
издайте что нибудь
фонтазии из строчек
найдут немую суть
и будет мальчик плакать
а девушка рыдать,
и будут вас ночами
в постели проклинать.