Когда Захрустит под Ногами Печаль

Красакова Анна
Когда захрустит под ногами печаль,
С земли подбери ты осколки.
Взгляни в уходящую чёрную даль,
Зажми между пальцев иголки.
Порви ими воздух,царапай его
До дыма,до мглы,до тумана.
Сними сапоги.По земле ледяной
Пройди.вынь мечты из кармана.
Ты прячешь желанье в большом сундуке,
Зарытом под высохшим тисом.
Порой ты сжимаешь его в кулаке
И тенью скользишь за кулисы.
Ты молишься грозам,дождю и цветам,
Ты просишь прощенья у сосен,
Но градом тоска бьёт по нежным рукам,
А дом твой состарила осень.
Но ты,будто солнце,хотящее льда,
Под грунтами ищешь удачу.
Печаль захрустит под ногами когда,
Поймёшь ли,что будет иначе?