Я не стыжусь

Валерий Шувалов
Я не стыжусь, что в чем-то старомоден
(и этим даже втайне чуть горжусь),
что, вероятно, многим неугоден -
за это осуждать их не берусь.

Я не стыжусь, что, сокрушая стены,
пишу стихи и не скрываю чувств -
они, быть может, слишком откровенны
(охотно допускаю, ну и пусть!).

И не стыжусь я солнечного смеха -
он скрашивает серость наших дней,
но жизни, как и делу, не помеха. -
Вот только слёз... А с этим посложней.

2009
------------