В парке

Кирсанов Сергей Васильевич
Я шел один в тенистом парке
В плену загадочных дриад.
Вокруг носились эльфы, парки,
А я ловил их наугад.

Внезапно ощутил в ладонях
Трепещущий девичий стан
И взгляд таинственный, бездонный.
Что это? Сон или обман.

Мы на скамеечку присели,
Я вижу шевеленье губ,
А звука нету в самом деле,
Лишь шелестел листвою дуб.

Сказать мне девушка хотела,
Что все бескровны здесь, в саду,
Но слов в запасе не имела;
Без них горела как в аду.

Вокруг бесплотные виденья,
Лишь только грезы и мечты.
Предметы есть для вдохновенья,
Их явно наблюдаешь ты.

Фигуры, возникая, тают,
Похожие на облака.
Среди аллей с тобой играют,
В твоей руке ее рука.

Едва ты за ворота выйдешь,
Все пропадает словно дым.
И, оглянувшись, их не видишь,
А хочется куда-то к ним!