Мое королевство

Виверн
Плащ мой сожжен, доспехи разбиты,
Маска изгнила, скрывая лицо.
Но трон сохранен, хоть охрана убита,
Луч не настигнет палящим концом,
И тайна не станет душным венцом.

По замка руинам шагая, я вижу -
Сердце дворца не задето атакой.
Трон не разрушен, и ветер колышет
Вербену, что в трупах врагов, слугах мерзкой собаки
Нежданно взросла. Но ветер всё тише...

Я подхожу к престола ступеням,
И губы ножом прорезает усмешка -
Трон не разрушен! Закатные тени
Сжирают вербену и павших неспешно.
Враг  побежден - не осталось сомнений.

Трон - тюрьма моя и гробница,
Здесь, запряча сотни грехов,
Здесь, закрывая бесчестные лица,
Прячутся сотни несчастных сынов
Моих ненавистных семи орденов.

Семь орденов в этих красных каменьях,
Но я не повинен в их темном созданье,
Я лишь охранник, без тени сомненья
Я уничтожу любого в изгнанье
Моем, не горя о восстанье.

Шероховатые локоны трона,
Алая крошка хрустит на перчатке,
Тени рисуют строки закона.
Да. Это старое, гиблое место -
Всего лишь мое, мое королевство.