Звездопад

Тамара Крайнова
Звездопад..Это Август, как лиственный шелест..
Не до сна. В темном небе сияют Плеяды..
Я стою в старом  садике с задранной шеей,
Провожая падения радостным взглядом..
Провожая падения яблок небесных,
Исчезающих в мареве мокрого неба.
Может быть, их падение чем-то полезно
Для полей, полных колосом рыжего хлеба?..
Может быть, их погибель нужна нам, как воздух,
Наполнять серебром отгоревшую душу?..
Звездопад - может быть, это Космоса слезы?
То, что Жизнь и Борьба не успели нарушить?
Смысл в чем? В атмосфере горят, словно спички,
Пропадая навеки, как в черные дыры..
И, как все мы, являются тоже частичкой
Необьятного и бесконечного Мира..