Аноним 14

Пленник Утопии
Из цикла   «Разговоры по душам»
 
                Телефонный разговор
 
Не еду! Нет! Опять у нас скандал! Да, если  были  бы какие-то напасти….
Она сказала мне, я ей сказал – так слово за слово и разгорелись страсти.
«Я - вся в трудах! Тебе – всё пополам!  А вместо помощи умеешь только гадить!!!
Открыла холодильник,  ну а там…. Ну что за живность, скажи мне Бога ради?»
 
Причина? Как всегда такой пустяк…. Опарыш мой, что приготовил на рыбалку!
В коробке положил его, чудак…. Да Бог с ним, с червяком, теперь уже не жалко.
Я попросил чуть-чуть убавить звук, но только громче предалась она обидам…
Так форму гладил я - трещал в руке утюг и только ярость вызывал смиренным видом.
 
Чем кончилось? Да как тебе сказать…. К утру всё было как обычно – гладко, чинно.
Но в кухне мух полно - не сосчитать!!! Я бью их, чем могу, чтоб устранить причины.
Ты извини, что выбраться не смог! Тогда б у нас, конечно, сложилось  всё иначе…
Да не могу найти  нигде сапог!!! Давай, дружбан! Пока! Счастливо порыбачить!
 
                ______________.....__________________
 
А чем реально кончился скандал? Опять всю ночь искал в постели «трубку мира»,
«Топор войны» зарыл и мирно спал…. И всю неделю буду в статусе кумира.


:Автор - Алмиханд