Аноним 11

Пленник Утопии
Дорога вьется серой лентой, звучит мелодии наив…
…Но возникают вдруг моменты: красив, в еде неприхотлив,
С червями банка… гладишь кошку…- мозаика, обычный быт,
Лишь на рыбалку - понарошку, к соседке ходит, паразит..
В ведре заквашена капуста, на крышке груз – стоит утюг,
Как жизнь не накрахмаль до хруста, но скажешь: да пошел ты, друг
И пять безличных предложений! К червям отправлены носки,
От всех депрессий и мигреней, измен и жизни по-людски*.


* по-людски – как у всех обывателей: жена готовит, муж смотрит футбол и ходит на рыбалку, а еще изменяет с соседкой (пьет и бьет - в расчет не берем).




:Автор - Мельник Ирина