Я закрылась под чадрой

Наталья Довженко
Я закрылась под чадрой
И на ключ входные  двери.
Я раздавлена игрой
Жизни – в  ней мои потери.

Я не в силах сделать шаг –
Я боюсь удара плети.
Не сожму никак кулак,
Чтоб разрушить плена сети.

Как же выйти мне на Свет,
Где найти перо жар-птицы,
Звон услышать кастаньет,
И святой испить водицы?

Помоги, Всевышний, мне
Обрести былую мудрость,
Дай мне силушки извне,
Победить свою понурость.
28.08.2009